15 avril 2010
4
15
/04
/avril
/2010
12:59
LES CREPES
Ingrédients:
- 5 kg de farine de froment
- 80 oeufs
- 10 litres de lait
- sel
- 20 sachets de sucre vanillé
- 1/2 bouteille de rhum ambré
- bidons de canyon 10 L + 6 L + 3.5 L
recette:
mettre la farine puis les oeufs au fond d'un bidon. Remuer casser ni vos bras, ni la spatule. Ajouter le lait progressivement, puis le sel, le sucre vanillé et le rhum sans le boire. Finir au fouet électrique. Trouver une mule pour porter le bidon.
Pour une consommation hors canyon, diviser les quantités par 20
LES GALETTES:
Ingrédients
- 2.1 kg de farine de sarrasin
- 5.25 litres d'eau
- 7 oeufs
- sel
- bidon de canyon 6 L
Recette:
mélanger le sel et la farine, puis ajouter l'eau, et enfin les oeufs. Bien secouer au fond du sac
Si vous n'avez pas d'amis, ou pas beaucoup, possibilité de diviser les quantités par 7